Les Porcs Fermiers du Limousin sont produit sur des élevages à taille humaine, ils bénéficient d’une surface d’au moins 20% supérieure à celle des porcs standard. Installés plus confortablement, donc moins stressés, ils développent ainsi une viande de meilleur qualité. Nos Porcs sont nourris avec des céréales minutieusement choisies, en réduisant l’apport en maïs pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle du gras. En choisissant les Porcs Fermiers du Limousin vous faites le choix d’une viande de qualité, produite par des éleveurs soucieux du bien être des animaux et du respect de leur environnement. Une viande savoureuse qui vous donnera entière satisfaction.
Porc ibérique : une race porcine à l’apparence bien typique
Vous avez déjà peut-être entendu parler du porc ibérique qui est une race porcine admirée dans l’univers gastronomique. Originaire de la péninsule ibérique et élevée surtout au sud-ouest de l’Espagne, cette variété de cochons est connue pour son coloris noir et ses poils assez restreints comparés aux autres races porcines. Si le porc ibérique est connu pour sa viande de qualité, c’est grâce à son mode d’élevage spécifique qui suit la tradition. En effet, ce cochon pas comme les autres se nourrit essentiellement de gland des chênes appelé bellota. Pour cela, il consomme environ 7 kg de bellotas par jour accompagné d’herbes et d’autres plantes de la prairie. N’hésitez pas à découvrir nos viandes d’exception ! Une large gamme de viandes uniques au monde.